Skip to main content

Штрафы для нерадивых родителей

В Коми будут установлены штрафы для родителей, чьи дети нарушат «комендантский час». Ночные прогулки несовершеннолетних могут обойтись взрослым на сумму от 100 до 1000 рублей. Об этом на брифинге после заседания президиума Государственного Совета республики 11 июня рассказала спикер Марина Истиховская.

По ее словам, с инициативой о внесении изменений в закон «Об административной ответственности в Коми» выступила прокуратура республики, так как сейчас достаточно проблематично и чрезвычайно трудно привлечь родителей к ответственности в рамках тех мер, которые предусмотрены Кодексом России об административных правонарушениях. «Мы считаем этот законопроект очень важным. Только за 2009 год на улицах в ночное время были замечены и сопровождены домой 4300 детей, 1700 из них – это подростки до 15 лет», — рассказала М.Истиховская.

Если закон будет принят, то штраф за первое нарушение «комендантского часа» составит от 100 до 500 рублей, за повторное – от 500 до 1000 рублей.

Напомним, в декабре 2008 года депутаты Госсовета республики приняли закон, ограничивающий пребывание несовершеннолетних без сопровождения родителей или опекунов в общественных местах с 22:00 до 06:00. В сентябре 2009 года парламентарии республики усилили нормы регионального закона о «комендантском часе», расширив перечень мест, вход в которые подросткам закрыт.

В МВД по Коми положительно оценили введение «комендантского часа», приведя статистику: за 2009 год в республике было зарегистрировано на 13 процентов меньше преступлений с участием несовершеннолетних, чем в 2008 году, на 6,5 процента меньше преступлений, совершенных ими в состоянии алкогольного опьянения, на 21 процент — на улицах и в общественных местах.

http://komionline.ru/news/21226

 


Re: Штрафы для нерадивых родителей

Аватар пользователя spot276

Правильное решение, поддерживаю, следить надо за своими детьми

Re: Штрафы для нерадивых родителей

Аватар пользователя Masin Max

Это только цветочки, на счет штрафов. Лучше почитайте о Ювенальной Юстиции - которую могут принять 27 декабря 2010 года. Если сейчас не встать на защиту своих детей, то их смогут отобрать с этим законом!!!

Re: Штрафы для нерадивых родителей

Аватар пользователя NoTimeToCry

Боже, ну отклонили уже этот проэкт о ювеналке. Опять или просто бурление масс?))

Re: Штрафы для нерадивых родителей

Аватар пользователя Masin Max

NoTimeToCry пишет:

Боже, ну отклонили уже этот проэкт о ювеналке. Опять или просто бурление масс?))

Да, отклонили, зато на замену ему передан в думу проект фор-пост "Детство 2030" - поинтересуйтесь - очень интересно!!! И сразу потом посмотрите, к чему это приведет, если его примут.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".