Skip to main content

Мошенничество в сфере ЖКХ совершили ген.директор ООО «Стройком» и зам. ген.директора ООО «УК «Жилсервис».

В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Стройком» Юрия Куканова и заместителя генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилсервис» Ирины Кукановой, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Коми, в декабре 2008 года ООО «Стройком» под руководством Ю.Куканова при содействии жены без проведения отбора подрядных организаций получило право на выполнение капитального ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Ярега. В июне 2009 года по указанию Ю.Куканова и его жены, достоверно знающих о том, что ремонтные работы по реконструкции кровли дома выполнены с низким качеством и не в полном объеме, были оформлены заведомо ложные акт о приемке выполненных работ и справка о стоимости выполненных работ и затрат. Фактически же работы по указанному объекту не были выполнены на сумму 1 миллион 223,206 тысячи рублей. Несмотря на это, в рамках муниципальной адресной программы проведения капремонта многоквартирных домов финансирование по заключенному договору было произведено в полном объеме. Незаконно полученными средствами супруги распорядились по своему усмотрению, чем причинили администрации Ухты имущественный ущерб в особо крупном размере.

Следствие собрало достаточно доказательств, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.